Aktuelles

Bild: Fröhlicher Strichmann schwingt eine Fahne um Aktuelles anzukündigen.

Praxiskurs: "Fit in den Sommer - Frischkostwochen"

Nicht ohne Grund bezeichnete Dr. M. O. Bircher-Benner Frischkost als Heilkost. Unerhitzte (nicht über 42°C), frisch zubereitete Nahrung stärkt unser Immunsystem, hilft bei rheumatischen und allergischen Beschwerden, sowie bei Hautproblemen und lässt übermässiges Gewicht verschwinden, ganz ohne Hungergefühle. Denn mit der Frischkost wird der Gehalt an allen biologischen Wirkstoffen (Vitalstoffen) garantiert. Wir fühlen uns leicht, fit und gesund. 

Bild: frisches Gemüse auf Gabeln

Dabei ist Frischkost weit mehr als nur grüner Salat, Gurken und Tomaten. Lassen Sie sich von der Vielfalt unserer Gemüsesorten und Getreide überraschen. Frischkostwochen sind eine hervorragende Alternative zum Fasten. Unser Energieniveau bleibt erhalten, bzw. wird gesteigert bei einer gleichzeitigen gründlichen inneren Reinigung des Körpers. 

Der Kurs besteht aus 3 Abenden, an denen Sie die nötigen Informationen, Rezepte und Ideen erhalten. Die praktische Umsetzung steht dabei im Vordergrund. Die zubereiteten Speisen werden gemeinsam genossen und/oder mitgenommen.

Bild: Schwarze Schalen mit rotem Salat

Termin 1: Dienstag, 5. Juni. 2018, 18.00 – 21.00 Uhr

Termin 2: Dienstag, 12. Juni. 2018, 18.00 – 21.00 Uhr

Termin 3: Dienstag, 19. Juni 2018, 18.00 – 21.00 Uhr

Ort: Winterthur

Preis: CHF 195.- / Person

Alle benötigten Lebensmittel sowie eine Zusammenstellung der verwendeten Rezepte sind im Preis enthalten.

Teilnehmer: mindestens 4, maximal 6 Personen

Bitte mitbringen: Glasbehälter oder Tupperware zum Mitnehmen der Speisen


Praxiskurs: "Voll-Genuss - Schokolade und Pralinen selbst gemacht"

Bild: Geschmolzene Schokolade tropft von einem Löffel

Verbinden Sie mit gesunder Ernährung Verzicht und Entsagung? Nicht nötig, denn die vitalstoffreiche Vollwertkost ist eine ganzheitliche Form der Ernährung. Darin ist auch Platz für den gelegentlichen Schokoladengenuss - und zwar einer Schokolade, frei von Industriezucker und künstlichen Zusatzstoffen.

An diesem Nachmittag erfahren Sie nicht nur Interessantes über den Anbau und die Verarbeitung der Kakaobohne, sondern stellen auch ihre eigenen handgemachten Schokoladen und zart schmelzenden Pralinen her. Dazu verwenden wir ausschliesslich natürliche Zutaten und kreieren unsere Köstlichkeiten frei von Industriezucker und künstlichen Zusatzstoffen. Spass, Kreativität und Hochgenuss sind garantiert! Die Leckereien nehmen Sie selbstverständlich mit nach Hause, zum verschenken oder selbst vernaschen.  

Bild: Kokospralinen

Termin: Samstag, 27. Mai 2018, 14.00 – 17.00 Uhr

Ort: Winterthur

Preis: CHF 75.- / Person 

Alle benötigten Lebensmittel sowie eine Zusammenstellung der verwendeten Rezepte sind im Preis enthalten.

Teilnehmer: mindestens 4, maximal 6 Personen

Bitte mitbringen: Glasbehälter oder Tupperware


Brotbackkurs: "Aus dem vollen Korn... Brot & Brötchen selber backen!"

Gutes Brot braucht Zeit und naturbelassene Zutaten. Viele Menschen wissen nicht, dass zwischen dem aus minderwertigem Auszugsmehl industriell hergestellten Brot und dem aus frisch vermahlenem Korn gebackenen Brot unterschieden werden muss. 

Bild: Brotteig aus 100% keimfähigem Getreide, in der Mühle frisch gemahlen wird geknetet.

Es genügt daher leider nicht, sich mit dem Vollkornbrot aus dem Supermarkt zu begnügen. Auch dieses ist grösstenteils aus minderwertigem Auszugsmehl hergestellt und mit einer Körnermischung aufgepeppt. Hinzu kommen Zuckercouleur für die dunkle Farbe und diverse synthetische Zusätze.

Da backen wir unser täglich Brot doch lieber selbst!

In diesem Brotbackkurs lernen Sie verschiedene Getreidesorten kennen. Sie erfahren Hintergründe zum Korn und seinem Gesundheitswert und wissen anschliessend, welches Getreide sich für welches Gebäck eignet. 

Wir backen, backen, backen - Hefe- und Sauerteigbrote in der Kastenform, freigeschobene Brote, aber auch Baguette, Früchtebrot und verschiedene Brötchen. Dazu verwenden wir ausschliesslich 100% keimfähiges Getreide, welches wir in der Mühle frisch mahlen und sofort verbacken. Nur so entsteht ein Brot, das alle Vitalstoffe enthält, die der Körper für die problemlose Verdauung benötigt und dazu an Frische und Geschmack unübertroffen ist. Fragen und Fehler machen sind erwünscht, denn so lernen wir am besten. Es geht nicht nur darum, ein knuspriges Brot zu backen, sondern vor allem, Handgriffe, Tricks und Prinzipien zu erlernen und zu verstehen.  

 

Die gebackenen Brote und Brötchen können Sie frisch geniessen und/oder eine Kostprobe mitnehmen.

Bild: Frisch gebackenes Brot aus 100% keimfähigem Getreide, welches wir in der Mühle frisch gemahlen und sofort verbacken haben. Ein Brot, das alle Vitalstoffe enthält.

Termin: Sonntag, 10. Juni 2018, 14.00 – 18.00 Uhr

Ort: Winterthur

Preis: CHF 100.- / Person 

Alle benötigten Lebensmittel sowie eine Zusammenstellung der verwendeten Rezepte sind im Preis enthalten.

Teilnehmer: mindestens 4, maximal 6 Personen

Bitte mitbringen: Taschen zum Mitnehmen des Brotes


Vortrag: "Quicklebendig - Fit und gesund durch richtige Ernährung!"

Möchten Sie Ihr Idealgewicht erreichen ohne Diät- oder Fastenkur? 

 

Möchten Sie mehr über die Ursachen ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten wie Gebissverfall, Allergien, Stoffwechselkrankheiten (Übergewicht, Diabetes, Leberschäden), Erkrankungen der Verdauungsorgane, Infekt-Anfälligkeit, Rheuma oder Herzinfarkt erfahren?

Bild: Frische Randen/roote Beete mit Blättern im Bündel

Möchten Sie die Zusammenhänge zwischen Nahrung und Gesundheit verstehen lernen?

Möchten Sie praktische, leicht anwendbare Hinweise erhalten, wie Sie sich dauerhaft fit fühlen und Krankheiten vorbeugen, ohne auf den Genuss von feinsten Mahlzeiten zu verzichten?

Bild: SFrische Randen/Rote Beete Sandwich mit Rucola

Dieser Vortrag bietet Ihnen einen Einstieg in die vitalstoffreiche Vollwertkost und ihre Grundlagen. Lernen Sie eine Ernährungsform kennen, die Sie leistungsfähiger, ausgeglichener, gesünder und zufriedener macht. 

Lassen Sie sich von einer vollwertigen Kostprobe überzeugen.

  

 

Termin: Dienstag, 15. Mai 2018, 18.30 – 20.00 Uhr

Ort: Winterthur

Preis: CHF 20.- / Person


Angebot: 100%ige Vollkornbrote aus frisch gemahlenem Bio-Getreide

Ich werde immer wieder gefragt, wo man diese aus frisch gemahlenem Mehl gebackenen Vollkornbrote kaufen kann. Einige wenige Bäckereien gibt es in der Schweiz, aber das Angebot ist sehr begrenzt. 

Bild: Bio-Getreidekorn mit allen Inhaltsstoffen des vollen Korns, Querschnitt.

Daher backe ich auf Bestellung 100%ige Vollkornbrote aus frisch gemahlenem Bio-Getreide, frei von Backzusätzen.

 

Die Brote enthalten alle wichtigen Inhaltsstoffe aus dem vollen Korn (Getreidekeim samt Schale), sättigen nachhaltig und bleiben lange frisch. Im Geschmack sind sie unübertroffen.

 

Ich backe für Ihren täglichen Bedarf, Geburtstags- oder sonstige Festanlässe. 

In der Angebotsliste finden Sie die verschiedenen Brotsorten, inklusive Zutaten, Gewicht und Preise. Ich freue mich auf Ihre Bestellung!