Kochen & Backen

Bild: Fröhlicher Strichmann schwingt einen Kochlöffel vor einem Kochtopf, bereit zum Kochen & Backen.

„Sag es mir, und ich vergesse es. Zeige es mir, und ich erinnere mich. Lass es mich tun, und ich behalte es.“

Konfuzius

Die Koch- und Backkurse bestehen aus einem Theorie- und einem Praxisteil. Gemeinsam bereiten wir köstliche Speisen für den Alltag oder festliche Anlässe zu. Wir backen Brot und Gebäck aus frisch vermahlenem Korn und kreieren Desserts ganz ohne Industriezucker oder chemische Zusätze. Wenn immer möglich verwenden wir regionale und saisonale Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Sie erlernen die Grundlagen, um selbst Rezepte zu entwickeln. Vertrauen Sie auf Ihre Intuition und staunen Sie, was für leckere Gerichte Ihnen gelingen. 

Nachdem wir die Speisen gemeinsam zubereitet haben, geniessen wir diese in entspannter Atmosphäre.

Dabei beantworte ich gerne alle offenen Fragen.

Die Kurse für Kinder und Jugendliche passe ich je nach Altersgruppe an. Ich wecke das Interesse und die Experimentierfreude durch spezielle Menus und vermittle einen verantwortungsbewussten Umgang mit unserer Nahrung.

 

Ob Brot backen, Rohkostsalate zubereiten, vollwertige Hauptmahlzeiten kochen oder feine Desserts kreieren, gerne erstelle ich ein für Sie massgeschneidertes Programm.

 

 

Termine und Preise zu aktuellen Kursen finden Sie unter Aktuelles.